на главную
карта сайта
написать письмо
Юридические услуги

Приватизация государственного и муниципального имущества и сделки с ним

Признание права собственности на квартиру в новостройке

Оформление объектов недвижимости, относящихся к федеральной собственности

Присвоение адресов объектам строительства и внесение в адресный реестр

Сопровождение конкурсов и торгов по продаже или аренде земельного участка

Библиотека


Новости

<< вернуться к списку новостей

25-08-2010

ГУВД Москвы планирует опубликовать в Интернете все материалы по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление начальника столичного главка Владимира Колокольцева. В распоряжении ГУВД могут находиться материалы, в частности снимки, полученные через систему GPS и Космические войска.

По его словам, следствию очень «трудно убедить общественность в объективности расследования ДТП на Ленинском проспекте». ГУВД даже направляло запросы в Космические войска и GPS о наличии спутниковой съемки с места аварии. «Всю информацию мы получили. Я даже думаю опубликовать все материалы и экспертизы по данному уголовному делу в Интернете по окончании расследования», – отметил г-н Колокольцев. Следствие при этом пока еще ведется. Дело получило широкую огласку, при этом граждане в целом с недоверием отнеслись к следствию, высказав сомнения в его объективности. Портал Superjob по заказу РБК daily провел опрос с целью выяснить, верят ли россияне в объективность проведенного расследования. Лишь 5% опрошенных ответили, что не сомневаются в справедливом подходе следствия к данному уголовному делу, и согласились с предварительно озвученной версией о виновности водителя «Ситроена».

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина (ехали на «Ситроене»). Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, ехавший на «Мерседесе».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что дело скоро будет закрыто, а виновником аварии будет признана водитель «Ситроена». При этом дело будет закрыто в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Причиной ДТП стал выезд «Ситроена» на встречную полосу. Недавно источники в ГУВД заявили, что в деле появился новый потерпевший — это дочь Сидельниковой – и дело сейчас закрыто не будет.

Источник: RBC Daily